弦歌不辍,薪火相传

发布者:经济与管理系发布时间:2023-06-08浏览次数:60

弦歌不辍,薪火相传

为了激发我系考研考公学子们的热情,掌握考试技巧,提升考研考公率,经济与管理系于202367日晚7点在阶十举行了考研考公经验交流暨动员大会,参加活动的有经济与管理系学团办老师、20级辅导员以及有考研考公意愿的学生。

大会伊始,朱芳老师对考研考公学生取得优异成绩表示祝贺,并对想考研考公的同学们提出希望:希望他们认真听、用心体会,会后结合自己的实际情况制定适合自己的备考计划,备考过程中要有良好的心态,耐得住寂寞,经得住煎熬,要有咬定青山不放松的精神,有坚定必胜的信心。

2023届毕业生程子君、朱选、曾文丹、甘露等四位同学分享考研经验,程子行和吴宏华两位同学分享考公经验,他们分别从如何备考、如何择校、如何选复习资料、如何调整心态,复试应该怎么做准备,应该注意什么等全方面进行分享,在问答环节。同学们踊跃举手积极提问,整个会场气氛十分热烈,学长学姐们也非常热心、耐心地为大家一一解答。

这次交流会点燃了同学们考研考公的激情,更明确了他们的努力方向。一些之前对考研考公犹豫不定的同学,通过这次交流会,也坚定了考研考公的信心。

文:李喜珍

图:熊倩倩