送法进校园 筑梦未来路

发布者:经济与管理系发布时间:2023-06-15浏览次数:31

经济与管理系立足抚州税收普法宣传教育基地,积极开展税法知识讲座、纳税服务体验等活动,帮助广大学生懂税收、知税法、明税政。2023614号上午,抚州市税务局与抚州中税税务师事务所一行到我校为经济与管理系财会专业的学生开展“税法进校园和税务师职业资格报名宣传”活动。

活动中,市法规科科长李凌同志通过两个自制普法短视频向同学们宣传税务知识,让同学们了解税收,学习税法、遵守税法、宣传税务。

市纳税服务科科长郑日生同志带大家了解什么是纳税服务及税务师在纳税服务过程中的作用,鼓励同学们积极参与全国税务师资格考试,为学生们的就业方向提供了新视角。

与此同时,抚州市中税税务事务所报名宣讲人詹新平详细介绍了全国税务师职业资格考试报名的相关事宜,并为学生介绍了税务师的职业前景及备考技巧和注意事项。

对财会专业的学生来说,学好税法是更好地处理财务的重要基础。税务师职业资格证作为精通税法的基本证明,不仅可以弥补财会经验的不足,也可以很好地提升个人职业价值,拓宽学生未来的职业发展空间。

此次“税法进校园和税务师职业资格报名”宣传活动,既激发了学生们学习税收知识的热情,也为同学们将来走向工作岗位或自主创业树立正确的纳税意识和法治观念。

(文图 陈建平)