新闻公告

赣东学院经济与管理系与抚州市金融办、世纪证券抚州分公司签署合作备忘录

发布者:经济与管理系发布时间:2023-06-15浏览次数:10

2023615日,赣东学院经管系与抚州市金融办、世纪证券抚州分公司共同签署了《证券期货投资者教育进校园工作合作备忘录》,构建了“一办、一司、一校”三合一投教合作机制。市金融办党组成员、副主任肖明,经管系主任李宏彪,世纪证券抚州分公司总经理吴刚,出席签约仪式,会议由肖明同志主持。

肖明主任表示,我们将强化与院校、金融机构合作,持续深入校园开展形式多样的投资者教育活动,与各方共同将投资者教育纳入国民教育体系这一实事办好,让金融机构专业的力量与高校科研的成果相结合,全面提升学生的基础金融素养。

吴刚同志表示,积极推进全市首家证券投资者教育基地建设,充分发挥投教基地功能,通过开展投资者教育进校园活动,引导学生树立正确的投资理念,提高对各类金融风险的识别能力。

李宏彪主任在致辞中简要介绍了赣东学院经管系的发展历程和未来发展规划,并表示合作框架契合了经管系当前通识教育改革和课程体系建设的新需求,希望通过三方的共同努力,构建“一办、一司、一校”长效合作机制,推进政、校、企产教融合协同育人,提升在校大学生证券期货风险防范意识和金融实践能力。

通过搭建三合一投教进校园合作机制,从课程共建、课题研究、证券知识讲座、实习就业等多种方式开展合作,丰富了专业课程实践活动,进一步提升大学生财商素养,推动我校“产学研”一体化的深度融合。(文/图 张振凯/刘岚)