爱润童心 文明创卫

发布者:经济与管理系发布时间:2023-06-28浏览次数:54

爱润童心 文明创卫

为贯彻落实国家关于关爱留守儿童的政策精神增强青年大学生的环保意识,推动生态文明建设,促进绿色可持续发展。“青春燃梦”经管实践小分队于2023628日在南城县龙湖镇分别开展“童心筑梦”课外趣味活动“河小青”净滩活动。

童心筑梦绘新程

浇花浇根,育人育心。童心筑梦活动于上午在龙湖镇中心小学操场举行,队员们在此活动中根据各年龄段学生的特点设置不同的活动游戏,重视领域课程与创美课程的结合,注重沉浸体验和情感启蒙,尊重孩子们的年龄特点和成长规律。通过考察古诗词、数学计算等形式,以奖励为辅,提高孩子们的学习兴趣。

在语言、科技、文化等教育活动中,队员们将准备的小礼品送给孩子们,并用热心和真诚赢得了孩子们的喜爱和信任。通过聊天、陪孩子们捏黏土的方式让孩子们感受到快乐和爱小朋友们利用自己的创造力制作了富有想象力的手工成品互动过程中,队员们也给小朋友分享自己的学习经验,增加小朋友的认知,普及更多的趣味知识。

创文创卫我先行

青年学子唯有深入实践,才能深切感受社会前进的脉搏。”本着这一原则“青春燃梦”经管实践小分队于下午在龙湖镇进行“河小青”净滩活动。队员们带好所准备的工具来到河堤两岸开展河道清洁与维护活动,他们两两一组,分布在河堤两岸拾捡垃圾。蓝天、白云、青草、粼粼水光与穿梭着的红色身影交相辉映,一幅美好画卷赫然立于眼前。

队员们表示,此次的“河小青”净滩活动让他们意识到垃圾分类的重要性,感受到保护生态环境就是在保护自己的家园,只有青山常在,绿水长流,家园才会越来越好,人人都可以是生态文明的践行者,人人都会是受益者。

心有所信,方能行远。经管实践小分队不言苦、不言累,怀抱关爱留守儿童、为环保做贡献的信念,以积极热情的态度投入“三下乡”活动的志愿服务工作中,让留守儿童能感受到社会主义大家庭的温暖,为推动生态文明建设事业发展贡献自己的一份力量。

新时代,新发展,新理念,新一代的赣东学子们,需要坚定理想信念,践行使命担当,在主题教育中淬炼务实之风,谱写中国式现代化新华章!

图:金/陈芊宇/康煜欣   文:梅哲浩 /李喜珍