“乡”约盛夏,昂扬出征

发布者:经济与管理系发布时间:2023-06-28浏览次数:71

2023627日上午7:302023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在赣东学院南区操场正式举行,学领导对本次三下乡活动开展给予厚望,希望大家全心投入,增长才干,艰苦奋斗,砥砺品格,努力提高三下乡的服务水准,提高赣东学子的综合素质和社会实践能力。

出征仪式结束后,“青春燃梦”经管实践小分队背起行囊,怀揣热忱与期待前往抚州市南城县龙湖镇。抵达当地镇政府后,实践小分队的成员们与镇政府李奇老师就如何开展本次三下乡活动进行了更为详细且深入的商讨,明确了此次“三下乡”活动的具体行动路线,即以乡村振兴发展成就的观察和调研为主线,一线多点式开展系列活动,包括爱心支教、红色文化、特色产业、净滩创卫等

本次交流会加深了同学们对于三下乡工作的认识及对龙湖镇的了解,为我系学生三下乡工作的开展打下了坚实基础,有利于后续三下乡工作的进行。

龙湖镇的村落坐落整齐,在蓝天白云、绿水青山的衬托下,更加体现了新农村建设的别样风貌改善了人们对于农村旧面貌的刻板印象20216月,龙湖镇被江西省委、省政府授予“江西省脱贫攻坚先进集体”称号。与龙湖镇的初次邂逅,让小分队看到了乡村振兴战略卓有成效的发展。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中的殷殷嘱托,犹在耳畔回响。迈入新征程,小分队将以党的二十大精神为指引,脚踏实地、砥砺奋进,奉献祖国、服务人民,从大处着眼、从小事着手,践行新时代新征程新使命,让青春在全面建设中国式现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文:梅哲浩/李喜珍

图:陈芊宇/金  菁