感悟思想伟力,凝聚奋进力量

发布者:经济与管理系发布时间:2023-07-01浏览次数:50

冉冉红旗升,昭昭赤子心

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强大学生爱国主义教育,引导青年学生学党史、强信念、跟党走,厚植爱党、爱国情怀,“青春燃梦”经管小分队于71日在龙湖镇中心小学举行升旗仪式。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。伴随着初升的朝阳,经管小分队举行升旗仪式。鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,全体师生行注目礼,唱响国歌。随后,队员代表叶莹发言,她倡议:广大青年应紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤劳学习,积极实践,做一名负责、笃行、奋进的新时代接班人。活动的最后,全体成员共同挥舞着党旗和国旗,激昂地齐唱《没有共产党就没有新中国》。

聚焦二十大,谱写新篇章

以学铸魂,让党二十大精神在头脑中生根。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动要求,经管小分队全体成员开展了“学实践悟二十大,知行合一庆七一,温党史,践初心”主题学习活动。通过视频播放的形式,小分队集中观看了“中国共产党百年历史”、“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程主题云团课”。随后,学生代表叶莹分享了二十大学习的心得体会。此次活动,经管小分队以高度的政治自觉、饱满的政治热情,展现良好精神风貌,收获丰硕学习成果,切实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

新时代青年要以伟大建党精神为指引,“坚持真理、坚守理想”,筑牢信仰之基,勇挑民族复兴重担,不断汲取前行的力量,坚定信仰、勇担使命、砥砺奋斗、不负人民,争做“复兴栋梁、强国先锋”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图:陈芊宇 金菁  文:梅哲浩 李喜珍