经济与管理系赴南昌开展专业转型与数字化融合发展调研

发布者:经济与管理系发布时间:2023-10-26浏览次数:230

1026日上午,赣东学院经济与管理系主任李宏彪一行,到东华理工大学经管学院开展座谈、调研。经济与管理学院副院长罗志红及会计学、财务管理、市场营销、国际经济与贸易等专业教研室主任参加了座谈会。

座谈会上,罗志红对赣东学院经济与管理系一行表示欢迎,并从经济与管理系学院专业设置、学科建设、人才培养、就业帮扶以及专业数字化转型等方面做了介绍。

李宏彪详细介绍了经济与管理系的师生情况、专业设置以及当前数字化转型中存在的困难。罗志红表示经济与管理学院紧紧围绕东华理工大学“核”“地”学科特色,强化实践基地建设,着重学生竞赛引导,深化与计算机、大数据专业跨学院融合,致力于培养数字化与经管专业相结合的复合型人才。其他与会教研室主任分别从学科发展、人才培养、课程设置、教师队伍建设、本科专业评估等方面介绍了经验做法。经过此次交流研讨,双方均表示要继续加强交流合作、协同发展。

/图: 孟召博  编辑:李硕  审核:李宏彪