新学期、新希望—经济与管理系开学第一课

发布者:经济与管理系发布时间:2024-02-28浏览次数:0

新学期、新希望—经济与管理系开学第一课

随着新的一年新学期的钟声响起,我系各年级各专业辅导员老师纷纷行动起来,以开学第一课主题班会的形式,为新学期的校园生活拉开了序幕。这次班会旨在帮助学生明确学习目标,调整学习状态,提高安全意识,加强班级凝聚力,为接下来的学习生活奠定坚实的基础。

各年级各专业的班会形式多样,内容丰富多彩,各具特色。低年级的班会以更好适应大学生活、建立正确的学习态度为主,高年级的班会则更注重学业规划、职业发展等方面。在班会上,首先,辅导员老师对学生们进行了新学期的寄语。针对专业特点,为同学们提供了一些具体的学习方法和建议,他们鼓励学生在新学期里要有新的气象,要敢于面对挑战,勇于追求卓越;其次,学生积极参与班会的讨论,纷纷发表自己的看法和建议。他们表示,在新的学期里,要更加努力地学习专业知识,提升自己的综合素质,希望能够通过参加各类实践活动和社团活动,锻炼自己的实践能力和团队协作能力;最后,同学们一起观看消防安全教育视频。观看后同学们表示,这次消防安全教育让我们收获了很多,看到了火灾的无情,学习到了逃生技能,也让我们更加珍惜生命和安全。同时相信,只要我们每个人都能够重视消防安全,掌握基本的消防知识和技能,我们就能够为自己和他人创造一个更加安全的生活环境。

通过这次开学第一课主题班会,我系各年级各专业的学生们不仅明确了新学期的目标和方向,也增强了班级凝聚力和向心力,提高了安全防范意识。相信在全体师生的共同努力下,我系的教育教学工作一定会取得更加优异的成绩。

文图:王颖     编辑:朱芳    审核:付树农