筑牢安全防线,共筑无诈校园--经济管理学院举办反诈骗与防套路贷专题讲座

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-27浏览次数:0

为进一步提高广大师生的防诈骗意识,提升对套路贷等金融风险的防范能力,经济管理学院2024326日晚上七点在羊城校区阶一教室举办了一场反诈骗与套路贷防范教育专题讲座。此次讲座特邀抚州市公安局刑警支队反诈大队副大队长吴佳主讲,我院党总支书记付树农主持,2023级辅导员及全体学生参加。

吴大队长以深入浅出的方式,为师生们讲解了保护个人信息防范对策,网络诈骗的特点、诈骗类型以及套路贷等金融风险的普遍性。并结合近年来发生的典型案例,详细剖析了诈骗分子如何利用人们的心理弱点实施诈骗,以及如何识别并防范这些诈骗行为。同时,他还重点介绍了套路贷的运作模式和危害,提醒师生们要警惕非法借贷行为,不要“花明天的钱,圆今天的梦”,不要因过度消费而陷入陷阱。

讲座中,吴队长还通过互动问答的方式,与师生们进行了深入交流。师生们纷纷表示,通过此次讲座,他们对诈骗犯罪和套路贷有了更加清晰的认识,也学会了如何识别和防范这些风险。

此次讲座的成功举办,不仅提高了师生们的防诈骗意识,也进一步筑牢了校园安全防线。为广大师生营造一个安全、和谐的学习环境。

图文:经管学院学团办   编辑:朱芳  审核:付树农