中心动态

传承红色基因,赓续红色血脉—经济管理学院开展“党建带团建”清明节祭奠先烈活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-30浏览次数:0

苍松翠柏存浩气,清明时节祭英魂。在清明节来临之际,为弘扬爱国主义精神,传承英烈遗志,常态化开展党史学习教育,330日上午,经济管理学院组织党员代表和团员代表走进抚州市烈士陵园,开展“传承红色基因,赓续红色血脉”清明祭英烈活动。活动由经济管理学院党总支副书记付树农、副院长李宏彪领队,校领导龚升平、周红娟参加活动。

天地英雄气,千秋尚凛然。仪式在庄严肃穆的气氛中正式拉开序幕,随着雄壮国歌响起,大家列队肃立,在主持宣读祭词后,全体人员向革命烈士纪念碑敬献花篮,龚升平同志和周红娟同志作为代表整理花篮缎带,随后,师生低头默哀,寄托无限的哀思,深切表达对烈士的崇高敬意。

初心不改,使命在肩。全体党员面向鲜红的党旗,在党员代表李硕同志的带领下,举起右手庄严宣誓,重温入党初心,用铮铮誓言彰显永恒初心,永葆党员本色。参加活动的团员,在团员代表徐鹏同学的带领下重温入团誓词,一声声清亮有力的宣誓声代表了团员们坚定的信念。

青山不语,英烈不朽。全体师生排着整齐有序的队伍绕纪念碑一周后瞻仰烈士陵墓,并为英雄们献上鲜花,以寄托对革命烈士的哀悼之情。最后,师生一起参观了革命烈士纪念馆,深入了解了抚州地区的革命历史和英雄事迹,在观察体悟中增强了自己所肩负的历史责任和使命,提升了爱国主义情操,坚定了社会主义信念。

慎终追远清明时,缅怀英烈寄相思。此次“党建带团建”祭奠活动不仅是一次生动的党史学习教育更是一堂“经”彩生动的思想政治课,让大家接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,进一步坚定理想信念,增强政治责任感和历史使命感,从革命先辈的崇高精神中汲取奋进力量,继承先烈遗志、激发家国情怀,凝聚起积极向上、奋发前行的强大精神力量。

/图:李硕/帅钦之  编辑:朱芳  审核:付树农